アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 小エビとカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
和食の時のもう1品にどうぞ。簡単に作れます。

材料(4人分)

カボチャ
1/2玉
乾燥小エビ
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1~2
みりん
大さじ2
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、くし切りの食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2
    水を沸騰させ、カボチャ、乾燥小エビ、みりん、砂糖を煮る。
    次に酒、醤油を入れて少し煮込む。
    カボチャが柔らかくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥小エビは、良い出汁が簡単に出るので、使い勝手が良いです。

きっかけ

カボチャが安かったので作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のヘルシー食材簡単夕食小エビかぼちゃ
関連キーワード
簡単 手抜き 和食 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする