レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Skanon
卵・油・砂糖不使用なのに簡単で美味しい!ヨーグルトのおかげでどっしりなのでお腹にたまります。ダイエット中・健康志向な方に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
豆乳
20g
ヨーグルト(またはホエー)
20g
大麦若葉
1包
【↑お好みの青汁の場合
3g】
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    マグカップまたは耐熱容器に材料全てを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    豆乳とヨーグルトは合わせて40gになればOKです。
    豆乳1:3ヨーグルトでもっちり、
    豆乳3:1ヨーグルトでふんわりに
  3. 3
    軽くラップまたは蓋をして、500Wのレンジで2分30秒加熱し完成です。温かいうちに^^

おいしくなるコツ

・私が使用している大麦若葉は、青汁感がなく抹茶風味のケーキとして美味しく頂けます。青汁嫌いな方やお子様にもおすすめです ・豆腐クリームを添えてカフェ風 ・あんこや甘納豆で和菓子風 などお好みでアレンジしてください

きっかけ

低糖質ダイエット中にどうしても粉モノが食べたくて(^^;罪悪感なく満足感いっぱいです。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
もっちり青汁ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 16:30
冷蔵庫に残っていたパセリを入れて焼いてみました。
sweet child
美味しそうです( ^^ )ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする