アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ イカと大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
大根の葉も炒めれば立派な野菜炒めになります。
ごま油を入れて、中華風にしてみました。

材料(3~4人分)

イカゲソ
1パック
大根の葉
2本分
味覇
小さじ1~1.5
ゴマ油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、ざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
    フライパンに油を入れ、イカを炒める。
    イカに半分以上火が通ったら、大根の根の部分と水、大さじ2を加える。
  2. 2
    水に味覇を溶かしながら炒める。葉の部分を加える。
    全体を炒め終わったら、火を止める。
    ごま油を加え、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉は少し苦味があるので、ごま油を入れると苦味が和らぎます。

きっかけ

買った大根に立派な葉が付いていたので、調理してみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食100円以下の節約料理その他の野菜炒め大根
関連キーワード
簡単 中華 和食 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする