アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めるだけ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
菜の花をニンニクと一緒に炒めた簡単ペペロンチーノ風のおかずです。
ワインやビールのおつまみにもなります。

材料(2人分)

菜の花
1から1.5パック
ベーコン
2~30g
エノキ
半から1袋
ニンニク
2片
鷹の爪、唐辛子
少々
白ワイン
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は一口大に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    エノキは石突きを取り除く。
    ニンニクは摩り下ろすか、潰す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
    ベーコン、エノキ、菜の花を入れ、白ワインを加えたら、強火で炒める。
  3. 3
    火を止めて、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

菜の花を見かけたので、ペペロンチーノ風にしてみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食ワインに合うおつまみえのきベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする