簡単炒めるだけ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1から1.5パック
- ベーコン
- 2~30g
- エノキ
- 半から1袋
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪、唐辛子
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は一口大に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
エノキは石突きを取り除く。
ニンニクは摩り下ろすか、潰す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
ベーコン、エノキ、菜の花を入れ、白ワインを加えたら、強火で炒める。
-
- 3
- 火を止めて、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
菜の花を見かけたので、ペペロンチーノ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインやビールのおつまみにもなります。