材料(1人分)
- カツオのタタキ
- 3~4切れ
- 昆布茶
- 2g
- 出汁醤油
- 1垂らし程度
- 岩塩等のちょっといい塩
- 少々
- 水菜(刻んで)
- 大さじ1~2程度
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオのタタキは厚めに切る。
水菜は刻む。
-
- 2
- お椀にご飯を入れて、上に昆布茶をふりかける。
カツオを上にのせ、熱湯をかける。
、出汁醤油を垂らす。
-
- 3
- カツオの上に塩をのせ、全体に水菜と散らし白ごまをふりかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
半生くらいが美味しいので、食べる直前にごはんの上にカツオをのせて下さい。
きっかけ
カツオが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません