材料(3~5人分)
- 春菊
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- じゃこ
- 20g
- ごま
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊をサッと湯がいて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ってから3~4cmに切ります
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにして水に晒し、辛味を飛ばしてから水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
-
- 3
- 春菊をほぐしながらボウルに入れ、紫玉ねぎを散らし、じゃこ、ごまも入れます。
-
- 4
- オリーブオイルを回し掛け、醤油をかけて、しっかり馴染ませて完成です。
きっかけ
春菊を沢山いただいたので一気に消費できるおひたしにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません