アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と紫玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
春菊をたっぷりたべられるおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

春菊
1袋
紫玉ねぎ
1/4個
じゃこ
20g
ごま
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をサッと湯がいて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ってから3~4cmに切ります
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにして水に晒し、辛味を飛ばしてから水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
  3. 3
    春菊をほぐしながらボウルに入れ、紫玉ねぎを散らし、じゃこ、ごまも入れます。
  4. 4
    オリーブオイルを回し掛け、醤油をかけて、しっかり馴染ませて完成です。

きっかけ

春菊を沢山いただいたので一気に消費できるおひたしにしました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする