材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1こ
- ぶなしめじ
- 1/4袋
- ツナ
- 1/2缶
- ◯麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅にスライスして、フライパンでツナと一緒に軽く炒める。
-
- 2
- 1㎝幅に切った白菜、ぶなしめじ、◯を入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分
-
- 3
- 最後に解いた卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
卵を入れてから良く混ぜる事でふわふわに♡かき混ぜないで、火を通せばトロトロになります♩¨̮*
きっかけ
白菜と卵があったので♩¨̮*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません