アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナ❁ふんわりたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
ツナのコクと白菜の水分で優しい味です♡ご飯にかけても美味しいよ♩¨̮*

材料(2人分)

白菜
1/8
玉ねぎ
1こ
ぶなしめじ
1/4袋
ツナ
1/2缶
◯麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◯砂糖
大さじ1/2
◯醤油
大さじ1/2
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜幅にスライスして、フライパンでツナと一緒に軽く炒める。
  2. 2
    1㎝幅に切った白菜、ぶなしめじ、◯を入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分
  3. 3
    最後に解いた卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

卵を入れてから良く混ぜる事でふわふわに♡かき混ぜないで、火を通せばトロトロになります♩¨̮*

きっかけ

白菜と卵があったので♩¨̮*

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
白菜とツナのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする