市販の餃子で簡単ボリュームUPのおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子
- 12~16個
- 白菜
- 2~4枚
- 大根
- 1/5本
- 水
- 400~500cc
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
大根はいちょう切りにする。
鍋に水、みりん、大根を入れて蓋をする。沸騰したらそのまま2分ほど煮る。
-
- 2
- ポン酢と味覇を加える。
餃子を入れたら、また蓋をして蒸し焼きにする。
水溶き片栗粉と白菜を入れてそのまま2,3分煮込む。
とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水の量や調味料の量はお好みで加減してください。
きっかけ
餃子が安かったので、作ってみました。
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野菜も一緒に取ることができます。
メインのおかずにもなります。