市販の餃子で簡単ボリュームUPのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販の安い餃子を使った簡単レシピです。
野菜も一緒に取ることができます。
メインのおかずにもなります。

材料(4人分)

餃子
12~16個
白菜
2~4枚
大根
1/5本
400~500cc
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ1
味覇
小さじ1.5
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    大根はいちょう切りにする。
    鍋に水、みりん、大根を入れて蓋をする。沸騰したらそのまま2分ほど煮る。
  2. 2
    ポン酢と味覇を加える。
    餃子を入れたら、また蓋をして蒸し焼きにする。
    水溶き片栗粉と白菜を入れてそのまま2,3分煮込む。
    とろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量や調味料の量はお好みで加減してください。

きっかけ

餃子が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子簡単夕食大根白菜水餃子
関連キーワード
簡単 時短 節約 中華

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする