材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 1こ
- ベーコン
- 1/2枚
- たまご
- 1こ
- 中華のもと
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 細切りにした赤ピーマンとベーコンをフライパンで炒め、中華のもとで味をつける
-
- 2
- たまごを直接割り入れ、菜箸で軽く混ぜ、蓋をして火が通ったら醤油を垂らして出来上がり♡
おいしくなるコツ
赤ピーマンは炒め過ぎないように♩¨̮*
きっかけ
赤ピーマンが安かったので♩¨̮*
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
赤ピーマンのたまご焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません