材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/6カット
- 鶏肉
- 10g
- 白米
- 2膳
- ケチャップ
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 油
- 適宜
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと鶏肉に塩コショウをし炒めます。その中に白米を入れて混ぜ合わせる。ケチャップを入れたらチキンライスの出来上がり。
-
- 2
-
- 割った卵に塩コショウ、牛乳を加える。直径30㎝のフライパンを熱して、油を多めに入れて、3回に分けて卵液を入れ薄焼き卵を作る。ラップ→薄焼き卵1/2→1/2膳のチキンライス順に乗せる
-
- 3
-
- 薄焼き卵に焦げ目がついたら、焦げ目の面にチキンライスを乗せ、焦げ目のない面を下にしたほうが綺麗な仕上がりになる。ラップを丸めて形づける。
きっかけ
オムライスの特徴とおにぎりの特徴を掛け合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません