トロトロなすびとピーマンの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2つ
- 水
- 350cc
- 固形コンソメ
- 1つ
- 醤油
- 1垂らし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、4等分に切る(いちょう切り)。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 水を沸騰させ、ナスを入れて5分煮込む。
さらにピーマンを加え、5分ほど煮込む。
固形コンソメを入れ、醤油を垂らす。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは煮込むと、トロトロとした食感になります。
きっかけ
ナスが安かったので、作ってみました。