離乳食後期☆簡単!もちもち米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のちっころ
10ヶ月の息子への簡単朝ごはん

材料(6個分人分)

米粉
60g
ミルク
60cc
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて混ぜ、丸める
  2. 2
    形を整えてシリコンカップにいれ、少量のお湯を沸騰させたフライパンにいれる
  3. 3
    蓋をして5分程度弱火で蒸して完成!

きっかけ

10ヶ月の息子の朝ごはん

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 蒸しパン 米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする