離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- さつまいも
- 小2個
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもを皮がついたまま乱切りにして耐熱容器にいれてレンジでやわらかくなるまで加熱
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- 2
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- やわらかくなったさつまいもの皮をむき、豆腐と片栗粉を加えてマッシュ状になるまでまぜる
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- 3
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- ミックスベジタブルを加えてさらに混ぜる
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- 4
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- 一口大に丸めて、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面やく
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- 5
- さめてから形を整えて冷凍保存もok
きっかけ
手づかみで食べるのが大好きな10ヶ月の息子へ