家にある材料で作れる!トマトのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマトの缶詰
- 1/3くらい
- 赤ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 中濃かウスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋にワイン、みりん、トマトを入れる。5分ほど煮詰める。
ケチャップとソースを加えてさらに5分ほど煮込む。
-
- 2
- 最後にバターを加える。
バターが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
少し煮込むとトマトの酸味が飛びます。
きっかけ
美味しいソースが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません