離乳食後期☆小魚入り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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のちっころ
離乳食後期の手づかみ食べの栄養満点レシピです

材料(4食分人分)

味つき小魚
小袋1パック
豆腐
150g
鶏ムネ挽肉
150g

作り方

  1. 1
    材料ミキサーをすべて混ぜる(今回はマジックブレンド使用しました)。ミキサーがなければ小魚を刻んでまぜる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンなら油なしで薄く伸ばしてやく(フライパンによっては油少量)
  3. 3
    焼き色がついたら、4等分にして裏返し、反対側も軽く焼き色をつける
  4. 4
    火が通ったらまな板にうつして、更に四等分にすると1食分になります。
  5. 5
    残りはジップロックで冷凍でok♪
  6. 6
    きれいな形にできなかったときは、細かくきざんでご飯にに混ぜてあげれば大丈夫♪

おいしくなるコツ

裏返すときにそのままだとぐちゃっとなりやすいので、4等分にしてからが簡単です

きっかけ

手づかみ食べがはじまった9ヶ月の息子へ

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 豆腐

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