離乳食後期☆小魚入り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 味つき小魚
- 小袋1パック
- 豆腐
- 150g
- 鶏ムネ挽肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 材料ミキサーをすべて混ぜる(今回はマジックブレンド使用しました)。ミキサーがなければ小魚を刻んでまぜる
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンなら油なしで薄く伸ばしてやく(フライパンによっては油少量)
-
- 3
- 焼き色がついたら、4等分にして裏返し、反対側も軽く焼き色をつける
-
- 4
- 火が通ったらまな板にうつして、更に四等分にすると1食分になります。
-
- 5
- 残りはジップロックで冷凍でok♪
-
- 6
-
- きれいな形にできなかったときは、細かくきざんでご飯にに混ぜてあげれば大丈夫♪
おいしくなるコツ
裏返すときにそのままだとぐちゃっとなりやすいので、4等分にしてからが簡単です
きっかけ
手づかみ食べがはじまった9ヶ月の息子へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません