アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
タケノコの硬い部分を生かしてきんぴらに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ水煮(穂先以外)
1本分
出汁
150ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
一味唐辛子
一振り
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを長さ4センチくらいにカットする。
    繊維にそって、5mm程の幅に短冊切りにする。
  2. 2
    出汁でタケノコを10分程煮る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、タケノコを炒める。
    全体に油が馴染んだら、砂糖、醤油、一味唐辛子を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使って炒めると、コクがUPして深みが出ます。

きっかけ

根元の硬い部分も、美味しく食べたくて。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだしとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 00:38
美味しく頂きました。
aytmm
作って頂きありがとうございます! タケノコの歯ごたえっていいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする