アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル、タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
たっぷりとタルタル風味のソースをかけた鮭のムニエルです。マヨネーズ控えめの玉ねぎたっぷりの食べるソースで、お腹いっぱいです。

材料(4人分)

鮭の切り身
8切れ
ゆで卵
2つ
玉ねぎ
1~2つ
マヨネーズ
大さじ3~4
レモン汁
大さじ1
白ワイン
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
顆粒コンソメ
2ふり
バター
1かけ
塩こしょう
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
パセリ
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵お玉ねぎは、みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎをさっと炒める。
  2. 2
    白ワイン、バターを入れてひと煮立ちさせる。
    レモン汁、コンソメ、マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れる。
  3. 3
    最後に塩こしょうで味を調える。
    鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をはたく。
    ソテーする。
    ソースをかけて、その上にパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、たっぷりと用意して下さい。

きっかけ

鮭が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般タルタルソース玉ねぎゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする