材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 8切れ
- ゆで卵
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1~2つ
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 2ふり
- バター
- 1かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵お玉ねぎは、みじん切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎをさっと炒める。
-
- 2
-
- 白ワイン、バターを入れてひと煮立ちさせる。
レモン汁、コンソメ、マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れる。
-
- 3
- 最後に塩こしょうで味を調える。
鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をはたく。
ソテーする。
ソースをかけて、その上にパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、たっぷりと用意して下さい。
きっかけ
鮭が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません