安アジがオシャレに!小アジの洋風甘酢かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 小1つ
- トマト
- 小1つ
- バルサミコ酢
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ1
- 白ワインか赤ワイン
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 小アジ
- 4尾くらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスする。
トマトは輪切りにする。
アジは、薄く塩コショウをして小麦粉をはたいておく。
-
- 2
-
- フライパンにたっぷりめのオリーブオイルをひいて、揚げ焼きにする。
アジが焼けたら、取り出す。
そのまま玉ねぎを炒める。バルサミコ酢、ワイン、みりん、ハチミツ、砂糖を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- トマトを上に乗せて、ガーリックパウダーをふって、3分ほど煮込む。
アジの上にかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
始めは、酢がきついので十分に煮詰めて下さい。
きっかけ
小アジが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません