材料(2人分)
- ハンペン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハンペンを一口サイズにカットし、フードプロセッサーの中に入れる。
卵、醤油を加えてスイッチを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 全体が
馴染んできたら、玉ねぎ、小麦粉を、加えて、更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 好みの形に整え、ゴマ油をひいたフライパンで両面を揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
ハンペンの塩分と醤油だけでも美味しいですが、カラシを加えてもおつまみにピッタリ!
きっかけ
ハンペンを安く買うことができたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません