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捏ねない、簡単カンパーニュ。 レシピ・作り方

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chie-nghm
いつもは全粒粉と中力粉半々で作ってますが、お好みで配合を変えて作ってみてください。
みんながつくった数 33

材料(大き目一個人分)

小麦粉
500g
砂糖
小さじ2
小さじ2
ドライイースト
三本の指で3つまみ
320g(cc)
お好みのナッツ類(オートミール、胡麻等)
一掴み分くらい
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作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでへら(私はご飯のへらを使ってます)で混ぜる。
    適当大丈夫です。
  2. 2
    20分くらいおきに、へらで底からひっくり返すようにします。
  3. 3
    2の工程を3回くらい繰り返したら、ラップをして涼しい場所へ一晩置く。
  4. 4
    打ち粉をした台に生地を広げて、丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5
    再度丸めてボールやざるに入れて二次発酵。
    1.5倍くらいになるまで暖かいところに置く。
  6. 6
    切り目を入れたら、予熱したオーブンに入れて2、30分~焼く。

おいしくなるコツ

我が家のオーブンは温度が計れないのでいつも適当ですが、210℃くらいで焼いて、いい焼き目が付けば大丈夫だと思います。 いつも小さめのボールで二次発酵させて、小さな琺瑯の鍋をオーブンに入れて(蓋無し)焼いてます。

きっかけ

毎日焼くのが嫌にならない、簡単なパンを焼こうと思いました。 いつもあるナッツや穀物類を適当に入れて焼いてます。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
パン カンパーニュ 簡単 捏ねない
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

chie-nghm ただいま海外在住。 日本の食材や調味料が手に入らなくても、何とか楽しく料理をしています。 日本では手に入りにくい食材や調味料が使われている場合があります。

つくったよレポート( 11 件)

2024/07/09 09:11
朝 材料を混ぜて 夕方焼きました。 歯応えのあるカンパーニュ 美味しくいただきました。
rafidah
2023/10/22 12:37
全粒粉と小麦粉半々で、ナッツとドライフルーツ入りで作りました。簡単に出来て外はカリカリ、中はずっしりして美味しいです。
Greenerylover

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