ごはんのお供に 簡単!ピリ辛きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ごはんのお供に 簡単!ピリ辛きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
きゅうりを漬けこむだけで作れるピリ辛の浅漬けです。濃いめの味付けなので、おつまみにもぴったりです。ビールに良く合いますよ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 唐辛子 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 きゅうりは、短冊切りにする。
    ニンニクは摩り下ろす。ビニール袋に調味料とニンニク、唐辛子を入れる。
  2. 2 袋の中で軽く揉み込む。
    そのまま2,3時間以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから数時間寝かせた方が味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1020008867
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る