アプリで広告非表示を体験しよう

玉子の黄身~醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
簡単に作れる黄身の醤油漬け!1日で半熟とろとろ!3~4日で固め、濃厚、食べごろ♪白身は、冷凍保存OK!

材料(2人分)

玉子(黄身のみ)
2個
☆醤油
小さじ3
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、黄身を入れる。
  2. 2
    ☆を入れ、ラップをして冷蔵庫で眠らせて召し上がれ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠らせる☆

きっかけ

卵の消費に!ご飯の上に乗せたくて作りました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
玉子 簡単 早い ご飯
料理名
玉子の黄身の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする