節約レシピ!もやしと豚の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚薄切り、細切れ
- 150g
- 味噌(ダシ入り)
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1つまみくらい
- 小ネギ
- 少々
- シイタケ
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 調味料を全て合わせ、水大さじ1と一緒に溶いておく。
シイタケは、薄切りにする。
フライパンに多目に油をひく。
鷹の爪と豚肉を入れて炒める。
-
- 2
- 調味液を加える。
シイタケを加える。
最後にもやしを加えたら、強火で一気に加熱する。
もやしに火が通ったら、取り出す。
-
- 3
- 上から、小ネギを散らして、出来あがり。
おいしくなるコツ
ダシ入りの味噌は、下味が付いているので、そのまま調味料として使っても便利ですよ。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません