アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ!もやしと豚の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
もやしと豚で作る、安くてボリューム満点のおかずです。ごはんに合うおかずです。炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
豚薄切り、細切れ
150g
味噌(ダシ入り)
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
鷹の爪
1つまみくらい
小ネギ
少々
シイタケ
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせ、水大さじ1と一緒に溶いておく。
    シイタケは、薄切りにする。
    フライパンに多目に油をひく。
    鷹の爪と豚肉を入れて炒める。
  2. 2
    調味液を加える。
    シイタケを加える。
    最後にもやしを加えたら、強火で一気に加熱する。
    もやしに火が通ったら、取り出す。
  3. 3
    上から、小ネギを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

ダシ入りの味噌は、下味が付いているので、そのまま調味料として使っても便利ですよ。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めしいたけ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする