離乳食☆鯛ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
鯛の旨味で美味しく(*^_^*)

材料(1人分)

小さじ1
ご飯
大さじ3
和風だし
大さじ3
ごま
ひとつまみ
のり
少々

作り方

  1. 1
    鯛は焼き魚にして、よく火を通して身をほぐしておく。
  2. 2
    小さい鍋に、ご飯と和風だしと1を加えて火にかける。
  3. 3
    ご飯が柔らかくなったら、器にもり、ごまとのりをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

風邪気味で柔らかいご飯を食べさせたくて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鯛ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする