時短レシピ☆ポテトと野菜の醤油コンソメ炒め レシピ・作り方
![時短レシピ☆ポテトと野菜の醤油コンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f438d24789fee2cc1e65aa1da68a43fef3d133c5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、4,5mmの厚さに輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
ピーマンは細切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
耐熱のビニール袋にジャガイモを入れ、5分ほど加熱する。
熱したフライパンにオリーブオイル(油)を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れる。 -
3
白ワインを入れ、蓋をして、3,4分蒸し焼きにする。
ピーマンとベーコンを加える。 -
4
コンソメと醤油を加えて、炒める。
最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。
きっかけ
ジャガイモが安かったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ジャガイモは、炒めると火が通るのに時間がかかるので、レンジで加熱しておくと時短になります。
- レシピID:1020008497
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジも活用した、ちゃちゃっと作れる、お手軽レシピです。