市販のビーフシチューでお手軽グラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、4,5mmくらいの厚さに輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
マカロニは、固めに茹でておく。
-
- 2
- 耐熱用の袋に入れて、レンジで加熱する。
4,5分加熱して、7分ほど火の通った状態にする。
-
- 3
- 熱した鍋に油をひき、牛ひき肉と玉ねぎ、を炒める。ビーフシチューの既定の量からマイナス50cc引いた、水とジャガイモを加える。
5分ほど煮込む。
-
- 4
- シチューの素を加える。
生クリーム(牛乳)とマカロニを加える。5分ほど煮込む。
完全にジャガイモが柔らかくなったら、火を止める。
-
- 5
- 耐熱皿にシチューを流し込む。
上にチーズをのせて、トースターかオーブンで焼く。
チーズに焦げ目が出来たら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは一から茹でると時間がかかるので、レンジで途中まで加熱しています。
きっかけ
近所の方に教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません