材料(2人分)
- とりささみ
- 6本
- 人参
- 3センチ
- 紫蘇
- 6枚
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 塩、コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- トンカツソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参は縦に6等分にし、柔らかく茹でておく。
-
- 2
- とりささみの筋を取り、薄く広げて、塩、コショウをし、紫蘇と1の人参ととろけるチーズをのせてくるくる巻く。
-
- 3
- 2に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- とりささみに火が通ったら、半分に切って出来上がり☆
トンカツソースをつけてどうぞ(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
とりささみの紫蘇ロールカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません