離乳食☆牛肉とお麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
だしを吸ったお麩は美味しいです(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉薄切り
小さじ1
1/2個
お麩
3個
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉をよく茹でて火を通しておく。
  2. 2
    お麩を小さく砕いて、和風だしを吸わせておく。
  3. 3
    溶き卵に1と2を合わせて、フライパンで加熱し、卵に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

牛肉を食べさせたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆牛肉とお麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする