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離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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★かなぶん
甘いかぼちゃと合わせて食べやすく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
小松菜
小さじ1
ごま
ひとふり
めんつゆ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分を茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかく茹でて、軽く潰しておく。
  3. 3
    1と2とめんつゆを混ぜ合わせ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜を食べさせたくて

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 18:48
ゴマの代わりにしらすで♪完食でした(*^^*)
yuaaママ
食べてくれたら嬉しいですよね(^^) 完食なんてすごい☆ 作って頂きありがとうございます(^^)

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