アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆小松菜とひじきの味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
大好きな味噌で味付け(^ ^)

材料(1人分)

小松菜
葉の部分2枚
芽ひじき
小さじ1
味噌
少々
砂糖
少々
お湯
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    芽ひじきを水で戻しておく。
  3. 3
    味噌と砂糖をお湯で溶かしておく。
  4. 4
    1と2と3を混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ひじき
料理名
離乳食☆小松菜とひじきの味噌風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする