アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆お麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お麩で栄養たっぷり(^ ^)

材料(1人分)

和風だし
30cc
3個
わかめ
ひとつまみ
味噌
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ水で戻して、細かく切っておく。
  2. 2
    和風だしを小さいフライパンで加熱し、細かく砕いた麩と1を加える。
  3. 3
    沸いてきたら、味噌を溶いて、溶き卵を加えて、卵に火が通ったら、出来上がり☆

きっかけ

お味噌汁を飲ませたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆お麩と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする