アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆高野豆腐としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
しいたけの出汁も出て美味しく(^ ^)

材料(1人分)

高野豆腐
3センチ角くらい
絹さや
一本
しいたけ
1/4個
白だし
少々
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、水を切って、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    絹さやは筋をとり、よく茹でて、小さく切っておく。
  3. 3
    しいたけはよく茹でて、小さく切っておく。
  4. 4
    小さいフライパンに、白だしとお湯を入れ、1と2と3をさっと煮れば出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を食べさせたくて

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆高野豆腐としいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする