じゃがいものミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
見た目よりも簡単!

材料(4人分)

じゃがいも
6個(小粒)
玉ねぎ
1個
牛乳
1.5カップ
2個
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ2
少々
コショウ
少々
コンソメ
一欠片
チーズ
60g

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライスして5分程水に浸しておく。
  2. 2
    水きりする。
  3. 3
    スライスした玉ねぎを炒める。塩コショウする。
  4. 4
    茶色くなるまで炒めて、コンソメを加える。
  5. 5
    卵と牛乳を混ぜて、卵牛乳汁を作る。スライスしたじゃがいもを耐熱皿に敷き詰め、牛乳汁を加える。
  6. 6
    5の工程を何度か繰り返して、中間に4で炒めた玉ねぎを敷き詰める。
  7. 7
    再びじゃがいも、卵牛乳汁を加えてチーズをパラパラとかける。ラップをかけて、レンジで20分程チンしてじゃがいもに熱を通す。
  8. 8
    レンジでチンした後、200℃で15分オーブンしたら出来上がり!
    味が薄いと感じる方はケチャップをつけて食べるとィィ!

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼いた方が美味しい

きっかけ

お店で食べた物をアレンジした!

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする