作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスして5分程水に浸しておく。
-
- 2
-
- 水きりする。
-
- 3
-
- スライスした玉ねぎを炒める。塩コショウする。
-
- 4
-
- 茶色くなるまで炒めて、コンソメを加える。
-
- 5
-
- 卵と牛乳を混ぜて、卵牛乳汁を作る。スライスしたじゃがいもを耐熱皿に敷き詰め、牛乳汁を加える。
-
- 6
-
- 5の工程を何度か繰り返して、中間に4で炒めた玉ねぎを敷き詰める。
-
- 7
-
- 再びじゃがいも、卵牛乳汁を加えてチーズをパラパラとかける。ラップをかけて、レンジで20分程チンしてじゃがいもに熱を通す。
-
- 8
-
- レンジでチンした後、200℃で15分オーブンしたら出来上がり!
味が薄いと感じる方はケチャップをつけて食べるとィィ!
おいしくなるコツ
チーズをカリカリに焼いた方が美味しい
きっかけ
お店で食べた物をアレンジした!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものミルフィーユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません