じゃがいものミルフィーユ レシピ・作り方

じゃがいものミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
Hii子
Hii子
見た目よりも簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライスして5分程水に浸しておく。
  2. 2 水きりする。
  3. 3 スライスした玉ねぎを炒める。塩コショウする。
  4. 4 茶色くなるまで炒めて、コンソメを加える。
  5. 5 卵と牛乳を混ぜて、卵牛乳汁を作る。スライスしたじゃがいもを耐熱皿に敷き詰め、牛乳汁を加える。
  6. 6 5の工程を何度か繰り返して、中間に4で炒めた玉ねぎを敷き詰める。
  7. 7 再びじゃがいも、卵牛乳汁を加えてチーズをパラパラとかける。ラップをかけて、レンジで20分程チンしてじゃがいもに熱を通す。
  8. 8 レンジでチンした後、200℃で15分オーブンしたら出来上がり!
    味が薄いと感じる方はケチャップをつけて食べるとィィ!

きっかけ

お店で食べた物をアレンジした!

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼いた方が美味しい

  • レシピID:1020008096
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る