じゃがいものミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライスして5分程水に浸しておく。
- 2 水きりする。
- 3 スライスした玉ねぎを炒める。塩コショウする。
- 4 茶色くなるまで炒めて、コンソメを加える。
- 5 卵と牛乳を混ぜて、卵牛乳汁を作る。スライスしたじゃがいもを耐熱皿に敷き詰め、牛乳汁を加える。
- 6 5の工程を何度か繰り返して、中間に4で炒めた玉ねぎを敷き詰める。
- 7 再びじゃがいも、卵牛乳汁を加えてチーズをパラパラとかける。ラップをかけて、レンジで20分程チンしてじゃがいもに熱を通す。
-
8
レンジでチンした後、200℃で15分オーブンしたら出来上がり!
味が薄いと感じる方はケチャップをつけて食べるとィィ!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません