離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけで喉越しよく

材料(1人分)

豆腐
大さじ2
わかめ
ひとつまみ
しらす
小さじ1
和風だし
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をよく茹でて、軽くつぶしておく。
  2. 2
    わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3
    しらすはお湯をかけて、小さく切っておく。
  4. 4
    1と2と3を和風だしで煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする