離乳食☆お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お麩で栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

和風だし
50cc
お麩
2個
豆腐
2センチ角くらい
味噌
少々
わかめ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、細かく切っておく。
  2. 2
    和風だしを中火にかけて、小さく切った豆腐を茹でて、湧いてきたら味噌をとく。
  3. 3
    2にわかめと、細かく砕いたお麩を加えれば出来上がり☆

きっかけ

お味噌汁を飲ませたくて

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆お麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする