離乳食☆とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
とろろとわかめで栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

うどん
5本くらい
和風だし
大さじ2
わかめ
小さじ1/2
とろろ
ひとつまみ
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    うどんをよく茹でて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2
    わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3
    1のうどんに和風だしをかけて、2ととろろとごまをのせたら出来上がり☆

きっかけ

とろろを食べさせたくて

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする