アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ブロッコリーと鮭の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

ブロッコリー
小さじ1
ひとつまみ
豆腐
大さじ3
和風だし
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをよく茹でて、刻んでおく。
  2. 2
    鮭はお湯をかけて、塩気を抜いておく。
  3. 3
    和風だしで豆腐を茹でて、1と2を加えて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べさせたくて

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆ブロッコリーと鮭の豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする