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2種類春巻き レシピ・作り方

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ふわふわ雲2512
春巻きの具を変えて2種類作りました。

材料(10個分人分)

春巻きの皮
10枚
ニンジン
半本
たけのこの水煮
150g
豚肉
100g
a酒
大さじ3
aオイスターソース
大さじ1弱
a砂糖
小さじ半
ジャガイモ
中2個
粒コーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
b片栗粉
大さじ1/4
b水
大さじ1/4
c小麦粉
大さじ半
c水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジンは5㎜角の千切りに切っておく。それをレンジで600w1分半かける。10等分に分けておく。
    たけのこもせん切りにしておく。
  2. 2
    豚肉も1に合わせてせん切りにして、フライパンに入れて炒める。1のたけのこを加えて炒め、aで味をつけ汁が沸騰したらbを混ぜた水片栗粉でとろみをつけて具に絡める。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて1㎝幅に切ってシリコンスチーマーに入れて、レンジで600w6分かける。熱いうちにつぶして粗熱が取れたらコーンとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    2の具を6等分にする。春巻きの皮で具と1のニンジンも一緒に巻く。
    巻き方は袋に記載されている通りに具を巻く。皮をくっつけるのりは、cを混ぜたのを使う。
  5. 5
    3の具を4等分にする。具と1のニンジンを春巻きの皮で巻く。
    巻き方は袋に記載されている通りに具を巻く。皮をくっつけるのりは、cを混ぜたのを使う。
  6. 6
    4と5の春巻きを油で揚げて出来上がり。
    味はついているので、そのまま食べれます。

おいしくなるコツ

たけのこの具の方は、水分が出内容に水片栗粉でとろみをつけるのがコツです。

きっかけ

春巻きの皮があったので、家にある物で具を作って作りました。

公開日:2014/04/07

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カテゴリ
春巻き

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ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

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