材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 500cc
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- スティック(4.5g)
- セロリ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細切りにする。セロリは食べやすい大きさで。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。人参、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 人参、玉ねぎが柔らかくなったら☆とセロリを入れ弱火で1分
-
- 4
- お好みでパセリをふりかけ出来上がり!!
おいしくなるコツ
野菜を細切りすることで時短に!!セロリの歯ごたえと香りが癖になります。オリーブオイルを入れるとコクが出ます。
きっかけ
洋食のお供に簡単なスープを作りたかったから。