醤油麹でサーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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めんたい子さん3
醤油麹を使ってカラダにも嬉しいカルパッチョです。

材料(2人分)

サーモンの切り身
10きれ
水菜
1/2束
ネギ
ふたつまみ
★醤油麹
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ2
★白ワインビネガー
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ幅にカットし皿に盛り付ける。
  2. 2
    水菜の上にサーモンを並べる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて、水菜とサーモンにかける。
  4. 4
    ブラックペッパーを振り、ネギも盛り付けして完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹の濃度によって味の濃さが変わるので、醤油麹を少しづつ追加しながら好みの濃さに調節して下さい。

きっかけ

自家製の醤油麹を使ってお酒に合うカルパッチョを食べたくて作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ
料理名
醤油麹でサーモンの和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

めんたい子さん3 遊びに来て頂いてありがとうございます。節約創作料理が大好きなアラフォー独身女です。美味しく健康的なメニューを心掛けています。手抜きだけど美味しく出来るコツを皆さんと共有出来たら幸いです。趣味が高じて食生活アドバイザーの資格を取得しました。皆様の生活のワンシーンのどこかにお役に立てますように・・。

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