材料(2人分)
- 白子
- 100g程度
- 昆布
- 1枚
- 焼酎
- 小さじ1杯
- カットネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白子を塩水で軽くあらい、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 昆布に焼酎を焼酎をかけ柔らかくして、耐熱皿にに引きます。
-
- 3
-
- 1で切った白子を1分程度湯通しします。
-
- 4
-
- 2で準備した昆布の上に白子をのせ、オープン200℃で10分程度焼いて、カットネギをふれば完成!
おいしくなるコツ
昆布の出汁がしみて美味しくなりますが、ポン酢を少しかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
白子を使って、酒の刺身を!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません