ホウレン草のスパニュッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6~7つ
- ホウレン草
- 1わ
- しめじ
- 半袋
- ベーコン
- 6枚
- 牛乳
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 3枚
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- ひとふり程度
作り方
-
- 1
- ホウレン草は茹でて、3,4cmの幅に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
シメジは石突きを取り除く。
-
- 2
- スライスチーズは、9等分に切る。
卵を割り、牛乳とバターを加えて溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をたっぷりめにひい、卵液を流し込む。
ホウレン草、しめじ、ベーコンを入れる。
チーズをまんべんなくのせる。
-
- 4
-
- 上から軽く塩コショウをする。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通って、卵が固まったら取り出す。
切り分けたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
油はたっぷりめに入れないと、焦げてしまいます。
きっかけ
オリジナルです。
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