アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お麩とごまで栄養アップ(*^_^*)

材料(1人分)

お麩
一個
かぼちゃ
大さじ1
ほうれん草
小さじ1/2
ジャガイモ
大さじ1
和風だし
小さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとジャガイモをよく茹でて潰しておく。
  2. 2
    ほうれん草をよく茹でて細かく刻んでおく。
  3. 3
    1と2に砕いたお麩を加えて、和風だしをかけ、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする