離乳食☆青菜ちりめんごはん レシピ・作り方

離乳食☆青菜ちりめんごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ほんのり塩味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 青菜 小さじ1/2
  • ちりめん ひとつまみ
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 青菜とちりめんをよく茹で、塩気を抜いておく。
  2. 2 青菜を細かく刻んでおく。
  3. 3 お粥と青菜とちりめんとごまをよく混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

ちりめんを食べさせたくて

  • レシピID:1020007507
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆青菜ちりめんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る