離乳食☆豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
豆の栄養いっぱい(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • サラダ用豆 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 サラダ用豆をレンジで20秒ほど加熱し、かるく潰しておく。
  2. 2 お粥と1を混ぜ合わせて、かつお節をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

豆を食べさせたくて

  • レシピID:1020007506
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る