離乳食☆ほうれん草とコーンのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけで食べやすく

材料(1人分)

ほうれん草
葉の部分一枚
コーン
大さじ1
和風だし
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    ほうれん草とコーンは茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2
    和風だしに1を加えて火にかけ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    とろみがついたら器にうつして、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

コーンを食べさせたくて

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草とうもろこし
料理名
離乳食☆ほうれん草とコーンのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする