離乳食☆ほうれん草とコーンのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草とコーンのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで食べやすく

材料(1人分)

  • ほうれん草 葉の部分一枚
  • コーン 大さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 ほうれん草とコーンは茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2 和風だしに1を加えて火にかけ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 とろみがついたら器にうつして、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

コーンを食べさせたくて

  • レシピID:1020007408
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草とうもろこし
料理名
離乳食☆ほうれん草とコーンのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る