離乳食☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
だしの旨味で美味しい丼に☻

材料(1人分)

白菜
小さじ1
大根
小さじ1
とりささみ
小さじ1/2
ごま
ひとふり
人参
小さじ1
片栗粉
小さじ1
和風だし
大さじ2
お粥
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参をよく茹でて、2ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしに1と2を加えて加熱し、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    お粥に3をのせて、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜大根
料理名
離乳食☆中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする