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離乳食☆たっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方

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★かなぶん
あんかけで食べやすく☻

材料(1人分)

人参
小さじ1
片栗粉
小さじ1
白菜
小さじ1/2
とりささみ
小さじ1/2
大根
小さじ1
昆布だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参、白菜、大根をよく茹でて、5mm角くらいに切る。
  2. 2
    とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    人参、大根、とりささみ、白菜を昆布だしを加えて火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    とろみがでてきたら器に盛って出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
離乳食☆たっぷり野菜のあんかけ

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